Shiitake Reis mit gebratenem Kürbis

Kennt Ihr eigentlich Shiitake Pilze? Tatsächlich ist der Shiitake Pilz nach dem Champignon der meistangebaute Speisepilz überhaupt. Besonders häufig kommt er in der ostasiatischen Küche zum Einsatz. Es war also höchste Zeit, dass der aromatische Pilz auch in unserem Sortiment seinen Platz findet! Hier seht Ihr unseren Shiitake Reis zusammen mit gebratenem Kürbis und grünen Bohnen.

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
1Packung VIOLAS' »Shiitake Reis«
2 TL VIOLAS' »Kürbisgewürz«
VIOLAS' Gewürzmühle »Ich will auf den Kürbis«
1/2 Hokkaidokürbis (klein)
1EL VIOLAS' Olivenöl »Italien«
200g grüne Bohnen
1EL Honig oder Agavendicksaft
2EL Kürbiskerne
etwas Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

1.
1/2 kleinen Hokkaidokürbis halbieren und in Spalten schneiden. Mit VIOLAS' »Kürbisgewürz« und Olivenöl marinieren. Den Kürbis in der Pfanne oder im Ofen garen. Anschließend mit Honig oder Agavendicksaft sowie Kürbiskernen und VIOLAS' »Ich will auf den Kürbis« garnieren.
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2.
Bohnen putzen und waschen. Wenn sie zu lang sind halbieren. In der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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3.
VIOLAS' »Shiitake Reis« nach Packungsanleitung zubereiten.
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4.
Sobald der Reis gar ist mit den Kürbisspalten und den gebratenen Bohnen servieren. Dazu passt auch gebratener Tofu oder Hühnchen.
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