Kartoffel-Lauch-Käsesuppe mit Pfifferlingen

60

Mittel

4

Wir haben eine Idee, wie Sie sich an kühlen Herbsttagen gemütlich machen können. Eine herzhafte Suppe ist genau das Richtige! Mit Kartoffeln, Lauch, Käse und knusprigen Pfifferlingen wird sie zu einem echten Genuss. Der Clou: Die cremige Suppe wird in einem ausgehöhlten Brotlaib serviert, sodass Sie den „Teller“ gleich mitessen können. So wird es gemacht:

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
VIOLAS’ »Kartoffelvielfalt«
VIOLAS’ »Gemüsebrühe«
VIOLAS’ »Ab in die Pilze«
VIOLAS’ »Raclette & Fondue«
2 Lauchstangen
5 Kartoffeln
150g Frischkäse
50g geriebener Käse
1Handvoll Pfifferlinge
1kleiner Laib Brot
etwas Butter

So wird’s gemacht:

1.
2 Lauchstangen und 5 Kartoffeln klein schneiden. Lauchstangen in Butter glasieren und einen Teil davon zum Garnieren zur Seite stellen.
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2.
Dann Kartoffelwürfel hinzugeben, mit 2 TL VIOLAS’ »Kartoffelvielfalt« würzen und weiter anbraten. Danach mit VIOLAS’ »Gemüsebrühe« aufgießen, sodass das Gemüse komplett bedeckt ist. Solange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einem Pürierstab fein pürieren. 150 g Frischkäse und 50 g geriebenen Käse unterrühren. Mit VIOLAS’ Mühle »Raclette & Fondue« abschmecken. Die Suppe sollte dickfüssig und cremig sein, so weicht sie das Brot nicht sofort auf.
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3.
Pifferlinge putzen und in Butter braten und mit VIOLAS’ Mühle »Ab in die Pilze« würzen.
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4.
Einen kleinen Laib Brot nehmen und einen Deckel hineinschneiden. Mit einem Löffel das Brotinnere herausnehmen. Wer möchte, kann das Brot innen mit etwas zerlassener Butter bestreichen, dann weicht es nicht so schnell durch. Nun die Suppe hinzugeben. Mit Lauch, gebratenen Pfifferlingen und noch einer Prise VIOLAS’ Mühle »Raclette & Fondue« garnieren und servieren. Wir wünschen guten Appetit!
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