Glühwein Spaghetti mit Haselnuss & Bucheckern-Kresse

30 Minuten

Mittel

2

Lassen Sie sich von dieser außergewöhnlichen Kombination aus Glühwein, Pasta und Nüssen verzaubern! Unsere Glühwein Spaghetti mit Haselnuss und Bucheckern-Kresse bringen festliche Aromen auf den Teller und sind ein kreatives Gericht, das nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich überrascht. Ideal für eine besondere Weihnachtsfeier oder einen gemütlichen Abend mit Freunden. Genießen Sie diese innovative Pasta-Variation und erleben Sie, wie Glühwein auch in herzhaften Gerichten seine Magie entfalten kann!

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
300g Spaghetti
2-3 Knoblauchzehen
600ml VIOLAS’ »Wichtelwein«
100ml Wasser (nach Bedarf)
1TL VIOLAS’ »Klare Gemüsebrühe«
50g gehackte Haselnüsse
VIOLAS’ Olivenöl »Italien«
Frische Petersilie
Etwas Pfeffer
Geriebener Gruyère-Käse nach Geschmack
Bucheckern-Kresse (auch Tahoon Cress genannt)

So wird’s gemacht:

1.
Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie in feine Scheiben. Hacken Sie die frische Petersilie klein. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne etwas VIOLAS’ Olivenöl »Italien«. Geben Sie die Knoblauchscheiben hinzu und braten Sie diese kurz an, bis sie aromatisch sind. Gießen Sie dann den VIOLAS’ »Wichtelwein« in die Pfanne und fügen Sie die rohen Spaghetti hinzu. Würzen Sie die Mischung mit 1 TL VIOLAS’ »Klare Gemüsebrühe«.
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2.
Lassen Sie die Nudeln im Wein köcheln, bis sie gar sind und eine sämige Sauce entsteht. Sollte die Sauce zu dick werden, fügen Sie nach Bedarf etwas Wasser oder mehr VIOLAS’ »Wichtelwein« hinzu. Rösten Sie die gehackten Haselnüsse in einer separaten Pfanne ohne Fett, bis sie goldbraun und duftend sind.
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3.
Schmecken Sie die fertigen Spaghetti mit der gehackten Petersilie und etwas Pfeffer ab. Garnieren Sie das Gericht mit geriebenem Gruyère-Käse, den gerösteten Haselnüssen und der Bucheckern-Kresse. Wir wünschen guten Appetit!
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