Burrata mit Melone & Pistazie

Wir haben uns an einen fruchtigen Burrata-Salat gewagt. Dieses Mal haben wir Cantaloupe-Melone mit feinem Prosciutto, Honig, Basilikum und als Twist VIOLAS’ »Pistazien Dukka« kombiniert. Ein perfektes, schnelles, sommerliches Abendessen. Probieren Sie es unbedingt mal aus, Sie werdet es lieben! Den Schinken kann man auch ganz einfach weglassen, wer auf Fleisch verzichten möchte.  Dukka ist übrigens eine Nuss-Saaten-Gewürzmischung, die ihren Ursprung in Ägypten hat. Es gibt ganz viele verschiedene Sorten. Unseres hat Pistazien und Mandeln als Basis und schmeckt auch einfach pur mit Olivenöl und Brot sehr gut.

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
1 Kugel Burrata
1/2 Cantaloupe-Melone
3Scheiben Prosciutto-Schinken
etwas Honig
1Handvoll Basilikum-Blätter
VIOLAS‘ Olivenöl »Italien«
VIOLAS‘ Balsamico »Chardonnay«
Salz und Pfeffer nach Geschmack

So wird’s gemacht:

1.
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
In die Mitte eine Kugel Burrata platzieren und mit einem Messer leicht einschneiden. Schinken und Basilikumblätter dazugeben.
Als erledigt markieren
2.
Mit dem Olivenöl sowie dem Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als erledigt markieren
3.
Am Ende mit Honig und Pistazien Dukka verfeinern und sofort genießen!
Als erledigt markieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Psst! Sie möchten keine Neuigkeiten mehr verpassen?

Dann melden Sie sich jetzt zum VIOLAS' Newsletter an!

  • Exklusive Neuvorstellungen
  • Leckere Rezepte mit unseren Produkten
  • Keine Neuigkeiten mehr verpassen
Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends von VIOLAS' per E-Mail informiert werden.
Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter onlineshop@violas.de möglich.
Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.