Schoko-Schnecken mit Salzkaramell

40 Minutes

Einfach

12 Stück

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Review

Zutaten:

Anzahl Personen
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 180g Schokocreme
1 Ei
VIOLAS' Mühle »Salzkaramell«

So wird’s gemacht:

1.
Blätterteig Part 1
Den Backofen auf 180° C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Ein Päckchen Blätterteig entrollen und mit der Schokocreme bestreichen.
Anschließend großzügig mit dem Salzkaramell aus der Mühle würzen.
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2.
Blätterteig Part 2
Das zweite Päckchen Blätterteig entrollen, passgenau auf die bereits bestrichene Teigschicht legen und leicht andrücken. Die Teigplatten nun mit einem großen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen jeweils an den Enden fassen und ineinander zu einer Spirale verzwirbeln. Anschließend zu einer Schnecke formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
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3.
Dekorieren
In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit der Milch verrühren und die Blätterteig- schnecken damit bepinseln. Nochmals groß- zügig mit der Salzkaramell-Mühle würzen und ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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1 Comment

  • Katrin

    Super lecker 😋
    Das backen wir gerne mal, vor allem weil es so einfach ist 😃

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