Crinkle Cake
Der Crinkle Cake, auch als Crinkle Pie bekannt, ist eine köstliche Abwandlung traditioneller Böreks und sorgt derzeit in sozialen Medien für Aufsehen. Dieser herzhafte Kuchen wird aus knusprigem Filo- oder Yufka-Teig gemacht, der lose zusammengerafft wird, anstatt ihn zu rollen. In Kombination mit einer Füllung aus Birne und Camembert und einem würzigen Eier-Schmand-Guss entsteht ein außergewöhnlicher Genuss, der einfach zuzubereiten ist und optisch ein Highlight darstellt.
Bewertungen
Zutaten:
Anzahl Personen
| 1 Packung Filo- oder Yufka-Teig | |
| 1 reife Birne | |
| 1 Camembert | |
| VIOLAS' Olivenöl »Knoblauch« | |
| ½ Becher Schmand | |
| 2 Eier | |
| einen Schuss Milch | |
| VIOLAS’ »Klare Gemüsebrühe« | |
| VIOLAS’ »Winterpfeffer« | |
| Honig nach Geschmack | |
So wird’s gemacht:
5 Comments
-
Adelheid Heyng
Hallo , sieht so gut aus , dass ich ihn heute mal nachmache !
Freue mich schon ! -
Adelheid Heyng
Habe es nachgekocht , bisschen knusprig , aber sehr lecker !
-
Chris
Total lecker,
ich habe den Camembert durch den geschmacksintensiveren Ziegenkäse ersetzt, drei Knoblauchzehen in Olivenöl gequetscht und über das Gericht gegeben und das Gericht am Ende mit dunklem Honig noch fünf Minuten überbacken lassen. Mega lecker. -
Susanne
Immer wieder ein Gaumenschmaus und das Rezept zigfach weitergeleitet.
Ich habe schon einige Käsesorten ausprobiert und komme immer den Gambozola zurück. In die Ei-Milch-Sauce gebe ich immer ein bisschen Saint Aigur, ein Tipp einer Käsefachverkäuferin.
Die Milch ersetze ich immer durch Reismilch, da relativ geschmacksneutral Für die Genießer, die der Milch abgeschworen haben😉
Alle Zutaten kann man, wenn beliebt – im Haus haben und spontan diese Köstlichkeit zubereiten
Es war sehr lecker. Der Honig macht alles rund.