Bratapfel mit Feige & Marzipan

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Mittel

4

Entdecken Sie unser festliches Rezept für Bratäpfel mit Feige und Marzipan! Diese köstliche Nachspeise kombiniert süße Äpfel, knackige Nüsse und aromatische Gewürze – perfekt für die Weihnachtszeit. Genießen Sie Ihre Bratäpfel warm mit Vanillesoße und lassen Sie sich von diesem fancy Dessert verzaubern!

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
4 Boskoop-Äpfel (oder eine andere regionale Apfelsorte)
100g getrocknete Feigen
50g Paranüsse
50g Mandeln
100g Marzipan
1 TL VIOLAS’ »Bratapfelgewürz«
1TL VIOLAS’ »Apfel Traum«
1 TL Ceylon-Zimt
Butter zum Bestreichen

So wird’s gemacht:

1.
Hacken Sie die getrockneten Feigen, Paranüsse und Mandeln fein. Geben Sie die gehackten Zutaten in eine Schüssel und verfeinern Sie sie mit dem Ceylon-Zimt und dem Bratapfelgewürz.
Entfernen Sie die Kappe und den Strunk von den Äpfeln. Den unteren Teil jedes Apfels verschließen Sie mit einem Stück Marzipan, um die Füllung später einzuschließen.
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2.
Fügen Sie großzügig die vorbereitete Nuss-Feigen-Mischung in die Äpfel ein. Decken Sie die Füllung mit einer weiteren Schicht Marzipan ab und drücken Sie die Kappe des Apfels wieder fest auf.
Bestreichen Sie die Äpfel mit etwas Butter und legen Sie sie in eine Auflaufform. Backen Sie die Äpfel in einem vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für etwa 25 Minuten, bis sie weich und goldbraun sind. Genießen Sie die Bratäpfel warm, idealerweise mit einer leckeren Vanillesoße. Tipp: Bratapfel ist eine wunderbare Nachspeise für die Weihnachtszeit. Variieren Sie die Füllung nach Belieben und machen Sie diese köstliche Süßspeise noch individueller! Was ist Ihre Lieblingsfüllung?
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