Pilz-Ricotta-Pesto mit Reginette Pasta

Wir starten in die Pilzsaison – und zwar mit voller Geschmackskraft! Dieses cremige Pilz-Ricotta-Pesto ist nicht nur perfekt als Pasta-Sauce, sondern eignet sich auch wunderbar als Füllung für hausgemachte Ravioli. Ein herbstliches Highlight, das sich vielseitig einsetzen lässt.

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
Pasta nach Wahl
4 EL VIOLAS’ Olivenöl »Knoblauch«
1 EL Butter
250 g Champignons
2 TL VIOLAS’ »Pilzpfanne«
Salz & Pfeffer
VIOLAS’ »Ab in die Pilze«

So wird’s gemacht:

1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit VIOLAS' Olivenöl »Knoblauch« und Butter goldbraun anbraten. Mit 2 TL VIOLAS' »Pilzpfanne« würzen.
Die gebratenen Pilze in einen Mixer geben. Parmesan, Petersilie, Walnüsse und Ricotta dazugeben und zu einer feinen Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Öl hinzugeben, wenn die Masse zu fest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2.
Die Pasta al dente kochen und mit 3-4 EL von dem Pilz-Pesto vermischen. Mit VIOLAS' »Ab in die Pilze« garnieren und genießen. Das Pesto hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.
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