5-MINUTEN-BROT mit Pistazien Butter

Schnell, unkompliziert und voller Geschmack – dieses Brot gelingt garantiert, auch ohne Kneten.

Dieses Rezept ist ideal für alle, die wenig Zeit haben, aber auf frisches, selbstgebackenes Brot nicht verzichten möchten. Sie müssen den Teig nicht kneten oder gehen lassen – während sich der Ofen aufheizt, erledigt sich das ganz von selbst. In weniger als einer Stunde halten Sie ein wunderbar aromatisches Brot mit knuspriger Kruste in den Händen. Die Kombination aus Nüssen, Saaten und Dinkelvollkornmehl ergibt ein herzhaftes Ergebnis, das Sie nach Belieben variieren können. Für ein besonderes Aroma empfehlen wir Ihnen unser »Festtags-Brotgewürz«. Perfekt dazu: unsere »Pistazien Butter«.

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
500 g Dinkelvollkornmehl
100 g Pekannüsse
50 g Kürbiskerne
30 g Haferflocken
20 g Leinsamen
1 EL VIOLAS’ »Festtags-Brotgewürz«
400 ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
1 EL Ahornsirup (oder 1 TL Zucker)
1 TL Salz
2 EL Apfelessig
Für Pistazien Butter
50 g weiche Butter
3-4 TL VIOLAS’ »Pistazien Butter«

So wird’s gemacht:

1.
Das Brot
Hefe mit Wasser, Ahornsirup (oder Zucker), Salz und Apfelessig verrühren. Alle anderen Zutaten zusammen mit 1 EL VIOLAS’ »Festtags-Brotgewürz« in eine große Schüssel geben und mischen. Die Hefe-Flüssigkeit hinzugeben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein homogener, klebriger Teig entsteht.
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2.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Wer mag, kann noch weitere Saaten daraufstreuen. Die Backform in den (kalten!) Backofen stellen und ca. 50 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze backen.
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3.
Pistazien Butter
Geben Sie 3 - 4 TL unserer Mischung für Pistazien Butter in 50 g weiche Butter und vermischen Sie das Ganze. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen und ggf. noch etwas salzen. Passt natürlich zu Brot, aber auch zu heißer Pasta oder zu Geflügel. Guten Appetit!
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