Vanilleeis mit Olivenöl & Persischem Blausalz

Haben Sie schon von dieser außergewöhnlichen Kombination gehört? Vanilleeis mit Olivenöl und Meersalz war im letzten Jahr ein echter Food-Trend – und das völlig zu Recht. Der Kontrast aus süß, salzig und fruchtig überrascht und begeistert zugleich. Für eine besonders edle Note empfehlen wir VIOLAS’ »Persisches Blausalz«; selbstverständlich können Sie auch ein hochwertiges Meersalz verwenden.

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
2 Kugeln Vanilleeis
1 EL VIOLAS‘ Olivenöl »Italien«
1 Prise VIOLAS’ »Persisches Blausalz« (alternativ: Meersalz)

So wird’s gemacht:

1.
Geben Sie das Vanilleeis in eine kleine Schale oder ein Dessertglas. Beträufeln Sie das Eis gleichmäßig mit dem Olivenöl.
Streuen Sie abschließend eine Prise des persischen Blausalzes (oder Meersalz) darüber. Servieren Sie das Dessert sofort und lassen Sie sich von der ungewöhnlichen Geschmackskombination überraschen.
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