Thunfisch-Nudelsalat mit Knobi + Chili

Wenn es draußen wärmer wird und die Küche kalt bleibt, ist dieser Thunfisch-Nudelsalat mit einem Hauch Mango, Chili und gerösteten Pinienkernen genau das Richtige. Die Kombination aus knackigem Gemüse, cremiger Mayonnaise und der fruchtig-scharfen Würze von VIOLAS’ »Knobi + Chili = ♥« bringt nicht nur Abwechslung auf den Teller, sondern macht richtig Lust auf Sommer! Perfekt als leichtes Mittagessen, Grillbeilage oder Meal Prep für unterwegs.

Zutaten für 2–3 Personen

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
1 Stange Sellerie
½ rote Zwiebel
100 g Erbsen (frisch oder TK)
3 EL geröstete Pinienkerne
1 Dose Thunfisch in Olivenöl
1EL VIOLAS’ »Knobi + Chili = ♥«
2 EL Mayonnaise
4 EL VIOLAS’ Fruchtgenuss »Mango«
Salz & Pfeffer nach Geschmack

So wird’s gemacht:

1.
Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sellerie und rote Zwiebel fein würfeln. Erbsen 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln mit Sellerie, Zwiebeln, Erbsen, Pinienkernen und dem kompletten Inhalt der Thunfischdose (inklusive Öl) vermengen. Mayonnaise, VIOLAS’ Fruchtgenuss »Mango« und das Gewürz »Knobi + Chili = ♥« hinzufügen. Alles gründlich vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Der Nudelsalat schmeckt am besten, wenn er etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen kann. Vor dem Servieren nochmals abschmecken – fertig! Tipp: Wer es noch frischer mag, kann kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie oder etwas Zitronensaft hinzufügen. Und wenn es vegetarisch sein soll: Den Thunfisch einfach durch gebratene Kichererbsen oder geräucherten Tofu ersetzen.
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