Spargel-Schiffchen mit Parmesan & Spargelgewürz

Ahoi, Spargelliebhaber! Diese fluffigen Hefeteig-Schiffchen mit grünem und weißem Spargel sind einfach zuzubereiten und ein echter Genuss. Unser VIOLAS’ »Spargelgewürz« verleiht dem Gericht eine feine Zitrusnote und unterstreicht den natürlichen Geschmack des Frühlingsgemüses.

Zutaten für 4 Schiffchen

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
1 TL Salz
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
250ml lauwarmes Wasser
1EL stichfester Joghurt
1 TL VIOLAS’ Olivenöl »Zitrone«
150g grüner Spargel
150 g weißer Spargel
300 g Schmand oder Crème fraîche
VIOLAS’ »Spargelgewürz«
200 g frisch geriebener Parmesan

So wird’s gemacht:

1.
Vermengen Sie das Mehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie das lauwarme Wasser, den Joghurt und das Zitronenöl hinein. Kneten Sie alles zu einem glatten, leicht klebrigen Teig. Formen Sie den Teig zu einer Kugel und lassen Sie ihn abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schälen Sie den weißen Spargel, schneiden Sie die holzigen Enden beider Sorten ab und blanchieren Sie die Spargelstangen für 3–5 Minuten in kochendem Wasser. Danach gut abtropfen lassen. Kneten Sie den aufgegangenen Teig kurz durch und teilen Sie ihn in vier gleich große Portionen. Rollen Sie diese zu länglichen Fladen aus.
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2.
Legen Sie die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie sie großzügig mit Schmand, legen Sie die Spargelstangen darauf und streuen Sie den Parmesan darüber. Zum Schluss mit VIOLAS’ »Spargelgewürz« würzen. Backen Sie die Schiffchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten, bis sie goldbraun sind. Guten Appetit & viel Freude beim Nachbacken!
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