Schlemmerfilet à la bordelaise – vegan
Mittel
Inspiriert von der französischen Region Bordeaux, bezeichnet „à la bordelaise“ ursprünglich eine Sauce mit Wein und Schalotten. In der deutschen Küche ist daraus eine würzige Kräuterkruste auf Fisch geworden. Dieses Rezept ist eine vegetarische Variante mit Tofu – durch Nori-Algen bekommt es den typischen „fischigen“ Geschmack. Die Kräuterkruste eignet sich übrigens auch super zum Überbacken von Gemüse (z. B. Zucchini)!
Review
Zutaten:
Anzahl Personen
2 Blöcke Naturtofu | |
3 Snack-Zitronen (oder 1 Bio-Zitrone) | |
1 Nori-Blatt | |
2 TL VIOLAS’ »Persisches Blausalz« | |
3 TL VIOLAS’ »Scharfes Fischgewürz« | |
2 EL VIOLAS’ Olivenöl »Zitrone« | |
Für die Bordelaise-Kruste
100 g vegane weiche Butter | |
5 EL Panko (oder Paniermehl) | |
2 EL VIOLAS’ »Knoblauchbutter-Gewürz« | |
1TL VIOLAS’ »Persisches Blausalz« | |
3 EL gehackte Petersilie | |
etwas Pfeffer |
So wird’s gemacht:


Sehr lecker 😋