REIS À L’ORANGE MIT HÄHNCHEN
Mittel
Fruchtig-würzig, überraschend anders – dieses Orangen-Reisgericht bringt Sonne auf den Teller.
Wenn Sie außergewöhnliche Aromen lieben, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Der VIOLAS’ »Reis à l’Orange« sorgt zusammen mit frischem Zitrusabrieb, feinem Fruchtgenuss und einer würzigen Marinade für ein Geschmackserlebnis, das perfekt in die festliche Jahreszeit passt – oder auch einfach mal so, wenn es etwas Besonderes sein darf. Die knusprig angebratenen Hähnchenteile garen im Ofen auf Orangenscheiben und nehmen dabei ein herrlich fruchtiges Aroma an. Wer lieber vegetarisch genießt, kann das Hähnchen problemlos durch Tofu, Fenchel oder Zucchini ersetzen – die Sauce passt zu allem. Serviert mit dem duftenden Orangenreis wird daraus ein echtes Soulfood-Gericht mit Charakter.
Rezept für 2-3 Personen.
Bewertungen
Zutaten:
Anzahl Personen
| VIOLAS’ »Reis à l’Orange« | |
| 1 EL Butter | |
| 1 EL VIOLAS’ »Klare Gemüsebrühe« in 600 ml Wasser aufgelöst | |
| 4 entbeinte Hähnchenschenkel | |
| etwas Salz | |
| 1 EL Öl | |
| 3 Knoblauchzehen | |
| 1 großes Stück Ingwer | |
| 2 ganze Orangen | |
| Saft und Abrieb 1 weiteren Orange und 1/2 Zitrone | |
| 4 EL VIOLAS’ Fruchtgenuss »Orange« | |
| 4 EL VIOLAS’ Olivenöl »Orange« | |
| 2 EL Orangenmarmelade | |
| 1 EL VIOLAS’ »Klare Gemüsebrühe« | |
| 4 EL Sojasauce | |
| 2 TL VIOLAS’ »Kräuterpfeffer« |
So wird’s gemacht:
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