REIS À L’ORANGE MIT HÄHNCHEN

Fruchtig-würzig, überraschend anders – dieses Orangen-Reisgericht bringt Sonne auf den Teller.

Wenn Sie außergewöhnliche Aromen lieben, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Der VIOLAS’ »Reis à l’Orange« sorgt zusammen mit frischem Zitrusabrieb, feinem Fruchtgenuss und einer würzigen Marinade für ein Geschmackserlebnis, das perfekt in die festliche Jahreszeit passt – oder auch einfach mal so, wenn es etwas Besonderes sein darf. Die knusprig angebratenen Hähnchenteile garen im Ofen auf Orangenscheiben und nehmen dabei ein herrlich fruchtiges Aroma an. Wer lieber vegetarisch genießt, kann das Hähnchen problemlos durch Tofu, Fenchel oder Zucchini ersetzen – die Sauce passt zu allem. Serviert mit dem duftenden Orangenreis wird daraus ein echtes Soulfood-Gericht mit Charakter.

Rezept für 2-3 Personen.

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
VIOLAS’ »Reis à l’Orange«
1 EL Butter
1 EL VIOLAS’ »Klare Gemüsebrühe« in 600 ml Wasser aufgelöst
4 entbeinte Hähnchenschenkel
etwas Salz
1 EL Öl
3 Knoblauchzehen
1 großes Stück Ingwer
2 ganze Orangen
Saft und Abrieb 1 weiteren Orange und 1/2 Zitrone
4 EL VIOLAS’ Fruchtgenuss »Orange«
4 EL VIOLAS’ Olivenöl »Orange«
2 EL Orangenmarmelade
1 EL VIOLAS’ »Klare Gemüsebrühe«
4 EL Sojasauce
2 TL VIOLAS’ »Kräuterpfeffer«

So wird’s gemacht:

1.
Entbeinte Hähnchenschenkel putzen, waschen und trockentupfen. Mit Salz auf beiden Seiten bestreuen und auf der Hautseite scharf anbraten, sodass die Haut knusprig wird. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 1 EL Butter schmelzen, VIOLAS’ »Reis à l’Orange« hinzugeben und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen und alles aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und niedrigster Stufe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Als erledigt markieren
2.
Knoblauchzehen und Ingwer fein reiben, Saft und Abrieb von Orange und Zitrone mit 4 EL Fruchtgenuss »Orange«, 4 EL Olivenöl »Orange«, 2 EL Orangenmarmelade, 1 EL »Klare Gemüsebrühe«, 4 EL Sojasauce und 2 TL »Kräuterpfeffer« zu einer Marinade vermischen.
Die zwei übrigen Orangen in Scheiben schneiden. Eine große Backform damit belegen. Darauf die scharf angebratenen Hähnchenstücke mit der Haut nach oben darauflegen. Die Marinade darübergießen und bei 180–200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) ca. 40 Minuten garen. Zusammen mit dem Reis und der entstandenen Sauce servieren und genießen.
Als erledigt markieren
3.
Als erledigt markieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Psst! Sie möchten keine Neuigkeiten mehr verpassen?

Dann melden Sie sich jetzt zum VIOLAS' Newsletter an!

  • Exklusive Neuvorstellungen
  • Leckere Rezepte mit unseren Produkten
  • Keine Neuigkeiten mehr verpassen
Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends von VIOLAS' per E-Mail informiert werden.
Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter onlineshop@violas.de möglich.
Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.