Kürbis-Ricotta-Gnocchi

45

Mittel

2

Herrlich aromatisch und wunderbar herbstlich!

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
VIOLAS’ Kürbisgewürz
VIOLAS’ Mühle »Ich will auf den Kürbis«
1/2 kleinen Hokkaidokürbis
1 Eigelb
1/2Becher Ricotta
250g Mehl
50g Butter
1Zweig Salbei
1Zweig Rosmarin
etwas Parmesan zum Garnieren

So wird’s gemacht:

1.
1/2 kleinen Hokkaidokürbis halbieren und im Ofen weich backen.
Kürbis zerdrücken, Eigelb und einen halben Becher Ricotta dazugeben. Mit VIOLAS’ »Kürbisgewürz« würzen. Nun so viel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut formen lässt und nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig in 4 Teile schneiden. Jedes Teil in eine dünne Wurst rollen, dann in kleine Kissen schneiden. Wer möchte, kann die Kürbis-Kissen über eine Gabel ziehen und erhält dann das typische Gnocchi-Muster.
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2.
Die Gnocchi in gesalzenem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen. Dann sofort in Salbeibutter geben und mit VIOLAS’ »Ich will auf den Kürbis« würzen. Mit Parmesan garnieren. Wir wünschen guten Appetit!
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