Geröstete Karotten

Ganze Karotten im Ofen zu rösten ist ein Trend, der Gemüse auf ein neues Level hebt! Durch das langsame Backen karamellisieren die natürlichen Zucker der Karotten, während Gewürze wie VIOLAS’ »Café de Paris Dip« und VIOLAS’ »Harissa« für ein intensives Aroma sorgen. Serviert auf cremigem griechischen Joghurt entsteht ein perfekter Kontrast zwischen der warmen, würzigen Süße der Karotten und der kühlen, leicht säuerlichen Frische des Joghurts. Bestreut wird das Ganze noch mit gerösteten Pinien-Kernen und mit Tomaten-Butter beträufelt – dem kann niemand widerstehen!

Review

Zutaten:

Anzahl Personen
1 Bund junge Karotten
1 TL VIOLAS’ »Café de Paris Dip«
1 TL VIOLAS’ »Harissa«
3 EL VIOLAS’ Olivenöl »Italien«
2 EL Pinienkerne
100 g Butter
1 EL Tomatenmark
250 g griechischer Joghurt

So wird’s gemacht:

1.
Karotten von den Blättern befreien und ordentlich waschen, aber nicht schälen. In eine feuerfeste Backform geben und mit VIOLAS’ Olivenöl »Italien«, einer Prise Salz, VIOLAS’ »Café de Paris Dip« und VIOLAS’ »Harissa« marinieren. 3. Die Karotten bei 200 °C ca. 25 Minuten im Ofen weich rösten.
Währenddessen die Tomatenbutter zubereiten. In einen Topf die Butter mit einer Prise Salz, dem Tomatenmark sowie etwas VIOLAS’ »Café de Paris Dip« und VIOLAS’ »Harissa« schmelzen lassen und gut verquirlen. Wer eine klare Butter bevorzugt, kann die Mischung anschließend durch ein Sieb geben. Danach die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Den griechischen Joghurt auf einer Servierplatte verstreichen, die gerösteten Karotten darauf anrichten und mit der Tomatenbutter, den Pinienkernen und frischen Kräutern garnieren.
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1 Comment

  • Anita Rösser

    Liebe Viola, ich bin durch Pinterest, dein Filo Camembert Rezept auf dich aufmerksam geworden. Dann sah ich dein Karottenrezept, fuhr nach Haus und musste es ausprobieren. Ich kann nur sagen, es war köstlich, fein abgestimmt, ein Genuss. Ich werde dir folgen, du bist die absolute Genießerin ind so freue ich mich auf weitere kulinarische Reisen mit dir.

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