Blätterteig-Happen

Einfach

Diese kleinen Blätterteig-Happen sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit – ob als Fingerfood auf Partys, zum Brunch oder einfach für zwischendurch. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und einer würzigen Füllung aus Spinat, Ricotta, Feta und Käse macht sie besonders lecker. Gewürzt wird das Ganze natürlich mit VIOLAS’ »Spinatgewürz«. Eine fein abgestimmte Mischung aus Meersalz, Zitronenschale, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Muskat.

Bewertungen

Zutaten:

Anzahl Personen
2 Rollen Blätterteig
250 g Ricotta
200 g Feta
200 g frischer Spinat
150 g geriebener Gouda
2-3 TL VIOLAS’ »Spinatgewürz«
1 Ei
3 EL VIOLAS’ »Everything but the Bagel«

So wird’s gemacht:

1.
Frischen Spinat blanchieren und gut ausdrücken. Zusammen mit Ricotta, Feta und geriebenen Gouda vermischen und mit VIOLAS’ »Spinatgewürz« würzen. Blätterteig auf ein Backblech legen. Mit der Käse-Masse bestreichen und mit dem zweiten Blätterteig bedecken. Mit einer Gabel den Rand zusammendrücken, damit nichts herausläuft.
Den gefüllten Blätterteig nun mit verquirltem Ei bestreichen und großzügig mit VIOLAS’ »Everything but the Bagel« bestreuen. Nun mit einem scharfen Messer kleine Quadrate aus dem Blätterteig schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und alles ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
Als erledigt markieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Psst! Sie möchten keine Neuigkeiten mehr verpassen?

Dann melden Sie sich jetzt zum VIOLAS' Newsletter an!

  • Exklusive Neuvorstellungen
  • Leckere Rezepte mit unseren Produkten
  • Keine Neuigkeiten mehr verpassen
Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends von VIOLAS' per E-Mail informiert werden.
Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter onlineshop@violas.de möglich.
Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.